Горные лыжи-Италия Горнолыжные туры-Skype
Spa,Бассейн,Баня - в Альпах Горные лыжи Италии-Отели Скипасс Трассы италии Погода италия зима

Подобрать тур в италию

Горнолыжные (области) курорты Италии

Валле д'Аоста (Valle d Aosta)

Самая маленькая и обаятельная, но самая привлекательная, высокогорная, популярная.

Ломбардия

(Lombardia)

Доломитовые Альпы

(Dolomiti Трентино)

Виалаттеа

(Villatessa Пьемонт)

Горнолыжные туры 2017-2018 в продаже

Кухня

 

Кухня Итальянских горнолыжных курортов

Кухня региона Валле Аоста

статьи ...

  Кухня региона Валле Аоста –это смесь кулинарных традиций разных европейских народов. Здесь переплелись французские, итальянские, швейцарские кулинарные традиции, и савойская кухня, ведь регион Валле Аоста входил в состав Савойского королевства. Жители высокогорья едят не спеша и от души, готовят из экологически чистых продуктов, и бережно хранят традиции производства местных деликатесов. Здесь множество продуктов отмечено маркой DOP – это и сало, и ветчина, и сыры и местные вина!

Итак, с чего начать знакомство с местной кухней? Конечно с закуски!

  Традиционная закуска для Валле Аоста – прошутто – ветчина с хлебом, с инжиром или с дыней, потом мочето- особым образом высушенное мясо и непременно бокал местного вина. А в заключении бутерброд с черным хлебом и салом, приправленным капелькой меда. Кстати, в Валле Аоста пекут замечательный черный хлеб, с орехами, с орехами и сухофруктами, очень вкусный и ароматный.

 После закуски – первое горячее блюдо-полента, по-русски - кукурузная каша. В Валле Аоста её запекают с местным знаменитым сыром фонтина. Второй вариант- паста с белыми грибами. После всей этой вкуснятины - второе, основное горячее блюдо. Это либо различные виды мяса: говядина, козлятина, кабанятина, запеченного с альпийскими травами, для особых гурманов блюдо “v sive” из мяса серны, либо горная форель, жаренная в панировке из молотых миндальных орехов.

 А на десерт в Валле Аоста пьют кофе с миндальным печеньем теголе. И нужно обязательно попробовать кофе-вальдостано, которое готовиться с граппой или ликером из местных трав и подается в специальной круглой чаше со множеством носиков. Каждый отпивает по глотку и передает чашу соседу, при этом обязательно нужно смотреть в глаза друг другу! Ритуал не забываемый!

Итак, что есть на обед и ужин вы уже знаете

А чтобы согреться после лыж, попробуйте глинтвейн, в Валле Аоста варианте это звучит vine brulle – белый или красный, что вам больше по вкусу. :)))

Мы лучшие Аоста-Лучшее предложение Швейцария-Лучшее предложение

Скидки на Туры, Акции

Горнолыжные курорты Италии

Горнолыжные трассы

Горнолыжные туры в Италию

  • ГОРНЫЕ и БЕГОВЫЕ лыжи
  • ХЕЛИСКИИНГ
  • СЕРФИНГ
  • ВОСХОЖДЕНИЯ
  • АЛЬПИНИЗМ
     
© 2013 С одобрения Министерства туризма, спорта, торговли и транспорта автономной области Valle d Aostа