Горнолыжные (области) курорты Италии
Валле д'Аоста (Valle d Aosta)
Самая маленькая и обаятельная, но самая привлекательная, высокогорная, популярная.
Ломбардия
(Lombardia)
Доломитовые Альпы
(Dolomiti Трентино)
Виалаттеа
(Villatessa Пьемонт)
|
Кухня
Кухня Итальянских горнолыжных курортов
Кухня региона Валле Аоста статьи ...
Кухня региона Валле Аоста –это смесь кулинарных традиций разных европейских народов. Здесь переплелись французские, итальянские, швейцарские кулинарные традиции, и савойская кухня, ведь регион Валле Аоста входил в состав Савойского королевства.
Жители высокогорья едят не спеша и от души, готовят из экологически чистых продуктов, и бережно хранят традиции производства местных деликатесов. Здесь множество продуктов отмечено маркой DOP – это и сало, и ветчина, и сыры и местные вина!
Итак, с чего начать знакомство с местной кухней? Конечно с закуски!
Традиционная закуска для Валле Аоста – прошутто – ветчина с хлебом, с инжиром или с дыней, потом мочето- особым образом высушенное мясо и непременно бокал местного вина. А в заключении бутерброд с черным хлебом и салом, приправленным капелькой меда. Кстати, в Валле Аоста пекут замечательный черный хлеб, с орехами, с орехами и сухофруктами, очень вкусный и ароматный.
 
После закуски – первое горячее блюдо-полента, по-русски - кукурузная каша. В Валле Аоста её запекают с местным знаменитым сыром фонтина. Второй вариант- паста с белыми грибами. После всей этой вкуснятины - второе, основное горячее блюдо. Это либо различные виды мяса: говядина, козлятина, кабанятина, запеченного с альпийскими травами, для особых гурманов блюдо “v sive” из мяса серны, либо горная форель, жаренная в панировке из молотых миндальных орехов.
А на десерт в Валле Аоста пьют кофе с миндальным печеньем теголе. И нужно обязательно попробовать кофе-вальдостано, которое готовиться с граппой или ликером из местных трав и подается в специальной круглой чаше со множеством носиков. Каждый отпивает по глотку и передает чашу соседу, при этом обязательно нужно смотреть в глаза друг другу! Ритуал не забываемый!
Итак, что есть на обед и ужин вы уже знаете
А чтобы согреться после лыж, попробуйте глинтвейн, в Валле Аоста варианте это звучит vine brulle – белый или красный, что вам больше по вкусу. :)))
|
Горнолыжные курорты Италии
Горнолыжные туры в Италию
|